18+

Corpse Flesh

Интервью с Corpse Flesh

Интервью с Corpse Flesh

Corpse Flesh

Вот и пришло время второго погружения в Уральский блэк дней сегодняшних. Миасская группа «Corpse Flesh» — сегодняшний объект данного интервью. К сожалению, из-за насыщенной жизни данного коллектива, интервью всё двигалось и двигалось по датам, но в конце концов оно состоялось… На улице конец марта 2011 года. С нами двое из основателей группы.

Для начала давайте представимся, кто из «Corpse Flesh» сегодня отвечает на вопросы?
Lord Deamon: Lord Deamon — вокал.
Unholy Father: Unholy Father — барабаны.
Что сейчас нового происходит у группы?
Lord Deamon: В данный момент снова перетрясается состав, опять покидают группу гитарист и басистка. Хотим попробовать немного изменить стиль и играть в одну гитару если не найдём достойной замены.
Unholy Father: Да, на сегодняшний день есть небольшие проблемы с составом, но не смотря на это есть и положительные моменты — сочиняется новый материал, например.
Если не секрет: причины ухода указанных музыкантов?
Lord Deamon: Их личная прихоть, типа надоело играть и всё в таком роде, да и нас самих уже стали напрягать унылые лица на репетициях. Репетиция должна доставлять удовольствие.
Unholy Father: Как получится с обновлением состава покажет, я думаю, ближайшее время. В любом случае неизменной была и останется основа группы — 3 человека, породившие её. Пока мы вместе, она будет идти дальше.
Чтож, более чем уверен, что группа с данными переменами справится. Сравнительно недавно в Миассе был сейшн под названием «Unholy Legion Of Darkness». С «Barathron» мы уже по этому поводу пообщались, хотелось бы теперь и ваше мнение о том сейшне услышать.
Lord Deamon: Скажу следующее: концерт прошёл в лучших традициях Black Metal'a 90х годов. Выступали одни из лучших Black Metal банд Урала. Отдача от зрителей была 100%. К сожалению, не смогли выступить группы «Варххорн» и «Погост», но мы справились и без них. Концерт мы приурочили к началу деятельности «Ural Black Metal Division». В дальнейшим планируем провести такое же мероприятие в городах Златоуст, Магнитогорск, Екатеринбург и Челябинск.
Unholy Father: Конечно, были и недостатки в плане организации и звука, но, думаю, здесь нам можно сделать скидку, ведь это был наш первый опыт. В следующий раз всё будет учтено.
До сейшна была информация, что данный сейшн будет снят на несколько камер и выпущен в виде DVD… Расскажите, были ли съёмки и будет ли данный DVD? Ну и если будет — какую-нибудь информацию о нём, какую сами считаете нужной сказать.
Lord Deamon: Да, действительно весь концерт был запечатлён профессиональными операторами. В данный момент мы с ними работаем над монтажом. После чего будет выпущен DVD диск, который будет продаваться в музыкальных магазинах.
По сколько песен от каждой группы будет, если это уже известно конечно же, и, для тех, кто не был на данном выступлении и вообще о нём не слышал, собственно напомните, что за группы были тогда в Миассе?
Lord Deamon: На диске будет полное выступление всех групп + шоу от салона пирсинга и татуировки «Статусфера» и, конечно же, полный фотоотчёт концерта. На «Unholy Legion Of Darkness» выступали группы из городов Златоуст, Миасс, Магнитогорск, Реж, а именно «Асмодей», «Barathron», «Corpse Flesh», «True War», «Putrefaction», «Sarcophagus», «Debory».
У группы, как уже упоминалось, на басу играла девушка. Она же ещё и в группе «Асмодей» задействована. Ко всему прочему замечу, что на ваших выступлениях и девушек не мало бывает, которые наверно любят группу «Corpse Flesh». Одновременно с этим существует такое мнение у отдельных музыкантов, что девушкам в метал-музыке делать нечего, не их это призвание. Кто-то отмечает, что и в сатанизм девушкам (за совсем уж редким исключением) не врубиться никогда. Какие-нибудь размышления на этот счёт?
Lord Deamon: Я думаю девушки ходят на концерты не только чтоб на нас посмотреть. Главное чтоб понимали, что и чего мы хотим добиться своим творчеством. По поводу девушки в группе: в случае «Corpse Flesh» я поддерживаю общественное мнение, и совершенно согласен, что в метал-музыке девушкам не место. В случае с группой «Асмодей» девушка совершенно уместна, так как там немного другой подход к делу.
Unholy Father: На мой взгляд, по поводу девушек, если брать метал-музыку в целом, то почему бы и нет, местами они как раз привносят что-то особенное, но касаемо Black metal, и «Corpse Flesh» в частности — пожалуй, соглашусь с Lord Deamon.
А вообще как по-вашему: какие-нибудь рамки для блэк-металистов существуют? Ну и какие, если есть? К примеру: возраст, национальность, вера, пол...
Lord Deamon: Думаю рамок быть не должно, Black Metal — это состояние души, откуда вытекает и образ жизни. Если подгонять себя под какие-то рамки — значит жить в системе, которая их устанавливает. Такого быть не должно! Люди, которым не безразличен Black metal, должны быть свободными и жить лишь своим умом и чувствами.
Unholy Father: Если человек — блэк-металлист, то какие тут могут быть рамки? Black metal изначально подразумевает в себе свободу, каждая личность сама себе определяет каких «рамок» придерживаться.
В каких ещё группах/проектах участвуют члены «Corpse Flesh», в том числе и бывшие?
Lord Deamon: наш барабанщик Unholy Father играет в группах «Асмодей», «Погост», «Book Of Sorrow». Гитарист Caramth играет в «Putrefaction». Второй гитарист Morrh играет в «Putrefaction», «Book Of Sorrow», «Асмодей». Басистка Hexe играет в группе «Асмодей», и поёт в «Book Of Sorrow». Я — вокалист в группе «Асмодей».
Когда это Unholy Father успел в ряды «Погоста» попасть? И надолго ли?
Lord Deamon: Буквально месяц назад Аскольд обратился к нему с просьбой поиграть с ними на концертах в Питере и Москве. На долго или нет задержится Unholy Father в «Погосте» может показать только время.
Unholy Father: Да, в составе «Погоста» я пока на время этих выступлений в апреле, плюс к тому ещё добавился концерт в Челябинске. О дальнейших планах пока речи не было. Но, поживём-увидим.
Если я не ошибаюсь, «Corpse Flesh» — одна из самых часто выступающих групп Урала. За пределами Урала выступать приходилось?
Lord Deamon: Нет, за пределами Урала выступать не приходилось. Я думаю, что сначала нужно освоить свои территории, а потом уже и к соседям идти.
Unholy Father: Думаю, в скором времени всё можно устроить, надо лишь немного усилий. У нас всё впереди.
Буквально за неделю до этого интервью я брал интервью у «Barathron», и там затронул технический вопрос музыки. Насколько вы себя считаете хорошими музыкантами? И каков ваш опыт игры по времени?
Lord Deamon: «Corpse Flesh» в прошедшем году отметили пятилетний юбилей. Оглядываясь назад и сравнивая то, что было и то, что есть сейчас, я с полной уверенностью могу сказать, что технический уровень значительно вырос и то, что мы делаем сейчас — это далеко не предел наших способностей и возможностей.
За время существования коллектива и интенсивной концертной работы вы много кого могли видеть в деле. Кого бы вы выделили в плане профессионализма среди уральских блэкарей? Другими словами: Лучшие гитарист, ударник, вокалист, бас-гитарист (если за ними кто следит конечно) среди уральских блэкарей по мнению участников «Corpse Flesh»? (свои кандидатуры выдвигать не воспрещается)
Lord Deamon: Я скажу так: есть группы, играющие Black metal и есть группы, называющие себя Black Metal. Так вот — банды, играющие Black metal, достойны друг друга, и я считаю их лучшими, а остальных просто недостойными внимания.
Unholy Father: Среди уральских блэкарей, впрочем как и среди любых других музыкантов, конечно можно выделить разницу, сказать: «Вот этот парень — монстр, а вот у этого — всё просто», но только это совершенно ни к чему, ведь каждый делает это по-своему, у каждой группы своя музыка, и выделять какую-либо банду по технике игры я считаю неправильным.
Расскажите об Уральской блэк-метал дивизии («Ural Black Metal Division»). Как-то этот вопрос мы уже затронули с «Barathron», поведайте и вы что-нибудь?
Lord Deamon: «Ural Black Metal Division» — это наша старая задумка, которая наконец обрела жизнь, и слова стали скрепляться с делом. «Ural Black Metal Division» — это прошлое, настоящее и будущее Уральского чёрного искусства. В данный момент строятся огромные планы дальнейших действий и намерений этой организации.
Unholy Father: Обобщенно добавлю, что главная цель — создать свою уральскую блэк-метал сцену, о которой узнают в стране, а может и за пределами.
Данная «организация» была организована в один момент и больше ничего в плане состава меняться не будет, или вы готовы принять в свои ряды и новые коллективы?
Lord Deamon: Да, мы готовы принимать в свои ряды достойные Уральские Black metal группы, сотрудничать с ними и творить одно великое общее дело.
Мы уже отмечали усердную концертную работу. Вроде в этом плане вы трудолюбивы вполне! А почему же до записи альбома у группы руки всё не дойдут?
Lord Deamon: Во-первых, это постоянная смена состава, во-вторых, активная концертная деятельность, в-третьих, финансовая ограниченность, так как нужна качественная запись.
Unholy Father: Да, действительно так, даже принимались попытки к записи, но из-за внутренних проблем не удавалось довести их до конца. Надеюсь, в скором времени всё устроится, и прогремим не только в залах, но и в домах слушателей.
Был разговор о качестве в блэке, о качестве звука если быть точнее, с группой «Barathron», и в комментариях к интервью один небезызвестный и даже уже упомянутый в этом интервью музыкант высказал какую-то свою мысль относительно качества. Наверно этот вопрос интересен. Давайте и вы ответьте тогда, как вы считаете: грязь всё-таки или качество?
Lord Deamon: В нашем случае всё-таки качество, так как у нас Black Metal школы «Marduk», «Immortal», «Dissection», и достаточно много пассажей, которые при плохом качестве звучания записи просто потеряются и будут бессмысленны.
Unholy Father: Да, в музыке мы уделяем большое внимание технике, поэтому качество очень важно.
На сцене вы обычно во всеоружии: корпспэйнт, шипы, мощный отрыв на сцене. Но есть ещё одна штука, которая по-моему с вами чуть ли не с самого рождения группы катается туда сюда. Я о кресте. Откуда он у вас взялся, появляется ли на сцене абстрактно или под какую-то конкретную композицию?
Lord Deamon: Ты правильно подметил. Этот крест у нас появился во время первого выступления, был он честно с***ен у моей бабушки, стоял в верхнем левом углу кухни. Этим крестом мы выражаем своё богохульство и антихристианство. Был еще свиной череп, но впоследствии я его вышвырнул в толпу со сцены на одном из Челябинских концертов. И с крестом нам тоже пришлось попрощаться, так как во время выступления на «Тройном ударе» он у нас сломался, развалился на несколько кусков.
Ну может так ему и надо, может даже в этом есть какой-то символизм... Ваши мысли о христианстве?
Lord Deamon: На мой взгляд в наше время христианство — это уже даже не религия, а тупо выколачивание денег из народа, просто напросто жалкое цирковое представление для наивных зевак!
Ваше понимание сатанизма, и насколько он связан с христианством по вашему мнению?
Lord Deamon: Я бы не назвал себя сатанистом и приверженцем культа Сатаны. Я — богохульник, антихристианин и атеист. Верить в Сатану и нести ему службу это не для меня — тоже христианство только с другой стороны. Я привык жить своим умом, своими правилами, своим пониманием жизни и всего окружающего, о чём кстати и говорю в своих текстах.
Unholy Father: Каждый сам себе бог. Если для кого-то это — сатанизм, то пожалуйста.
Чем любите заняться кроме музыки?
Lord Deamon: У всех разные занятия, но в одном мы точно схожи, а именно попить водки и побродить по лесам, горам и озёрам.
Обозначенные внемузыкальные увлечения также предваряете в жизнь вместе, или вне группы проводите время поотдельности?
Lord Deamon: В большинстве случаев всё делаем вместе, по крайней мере я, Caramth и Unholy Father.
Что может послушать человек, с вашим творчеством незнакомый, но по каким-то причинам заинтересовавшийся, чтобы обрести правильное представление о вашей музыке? Демо-записи или ещё что?
Lord Deamon: Есть пару старых демо-записей с ужасным качеством и материалом, от которого мы уже отказались. Я думаю, пока не запишем полноценный альбом, лучше знакомится с нашим творчеством, когда мы подаём его со сцены.
Насколько ваш музыкальный стиль сформировался? Вообще стилевые изменения для Корпс Флэш свойственны?
Lord Deamon: На мой взгляд мы всё еще ищем свой стиль, что и объясняет разноплановость композиций. Знаю одно точно: за границы black metal выходить мы точно не собираемся и не будем.
Как относитесь к One Man бэндам, или просто проектам только студийной ориентации?
Lord Deamon: Не имею ничего против таких проектов, даже наоборот полностью за!
Unholy Father: Я считаю, One Man бэнды отдельно достойны уважения, однако лично для меня есть минус — зачастую не сможешь увидеть полюбившегося музыканта на сцене. А для меня живые выступления — важная часть творчества группы. Но тут дело каждого.
Концерты — обязательная составляющая блэка? Именитые ребята «Darkthrone» настойчиво стоят против выступлений, лишь несколько раз предав свои убеждения. То же касается и «Burzum».
Lord Deamon: У каждого свой путь, и тут ни кто не может указывать дорогу.
Unholy Father: Да, как я говорил, дело каждого. Относительно нас, думаю, повторяться не стоит, ответ понятен.
Вообще насколько актуален блэк вживую? Передача эмоций и чувств, создаваемых при прослушивании блэка в одиночестве, возможна вживую, или живые выступления стоит рассматривать уже скорее как обычные метал-выступления?
Lord Deamon: Всё зависит от того где и как проходит выступление. Если выступать на концерте среди роковых команд, то конечно толку ноль. А вот на хорошо подготовленных тематических концертах можно абсолютно и полностью передать все свои эмоции слушателям.
Unholy Father: Думаю, в передаче эмоций и чувств между студийной записью и живым выступлением разница всё же есть. На живом концерте ты их получаешь, так сказать, от первоисточника, они рождаются на твоих глазах. И это, думаю, свойственно не только для блэк-металла, но и для других метал-направлений. Тут всё зависит от слушателя, кто что предпочитает.
Что любите послушать в повседневной жизни?
Lord Deamon: Я любитель «Darkthrone», «Satyricon», «Gorgoroth», ранних «Dark Funeral», «Isvind», «Svartahrid», «Marduk», «Abysmal Torment», «Mortician».
Unholy Father: Black metal.
Насколько хорошо в Миассе обстоят дела с металлической музыкой?
Lord Deamon: В городе играет 4 металлические группы, в которых играют порядка 12−13 человек, то есть все друг у друга.
Каково, по вашему мнению, будущее Уральского блэка?
Lord Deamon: Я думаю группы существующие в настоящее время — это последняя волна Уральского блэка. Я практически не встречал людей младше меня, которых интересует Black metal как нечто большее чем музыка.
Каково по вашему мнению будущее «Corpse Flesh»?
Lord Deamon: Пока есть силы, руки и пальцы на них — будем идти до победного конца!
Как считаете, насколько блэк действительно... «опасен» сейчас? При зарождении данного стиля в Норвегии участники движения чего-то насжигали, кого-то поубивали, в том числе и себя временами... Все мы эти истории знаем. Сейчас же этого не видно, идеи в текстах поугасли вроде (а может народ к ним попривычнее стал), аудитория больше в атрибутику углубилась и возвышение своей собственной персоны на фоне основной массы социума... И при всём при этом какого-то вреда вроде теперь и вообще не видно... В лучшем случае современные блэк металлисты качественно работают для себе подобных, нежели работают против церкви и её послушников...
Lord Deamon: Если судить по последнему концерту в Миассе — «Unholy Legion Of Darkness», то можно сказать, что мы вызвали некоторые общественные волнения. В Норвегии дел было натворено много, только толку от этого ни какого, христианство не свергнуто, а блекушников просто напросто теперь называют сектантами. В таких делах нужен другой подход, четко продуманный и организованный.
Unholy Father: Сейчас уже не то время, когда это всё только зарождалось, и живём мы не в Норвегии. Действительно сейчас больше внимания уделяется развитию личности, построению своего внутреннего мира, нежели разрушению непонятно кем построенных церквей. Если человек не дурак, он сам для себя расставит приоритеты, а стоит себе церковь — да и х** с ней.
Не так давно вокалист «Corpse Flesh» сделал себе на животе татуировку «Ural Black Metal». Сам по себе такой термин появился если не ошибаюсь толи с подачи «Thy Repentance», толи «Валгаллы». Ваше отношение к той старой Екатеринбургской «тусовке». И считаете ли вы своё дело продолжением дела тех групп?
Lord Deamon: Да, безусловно мы делаем одно общее дело. У меня эти группы вызывают только уважение, хотя лично я знаком только с одним из участников — это Злав («Варххорн»). Термин «Ural Black Metal» мы открыли для себя, когда размышляли на тему отображения нашей Уральской природы в музыке и текстах. Всё, что сыграно и написано нами — всё это навеяно именно Уральскими горами, озёрами, полями и суровым климатом.
Тексты у вас вокалист пишет? В текстах есть акцент на чём-то конкретном, или вещи каждая о чём-то своём?
Lord Deamon: Да все тексты пишу я, в большинстве каждый текст написан на разные темы.
В прошлом интервью участники «Barathron» привели несколько строк из своего творчества. Давайте как-нибудь достойно ответим чем-нибудь своим!
Lord Deamon:
Hate Forest
- Лес шумит, порождая Зло, - Новая жертва посетила его. - Будет ночь злостной борьбы, - Пришло время крови и тьмы!

- В каждом древе таится Зло, - В каждом путнике страха мысли, - Лес, петляя, поглощает его, - Все, кто был здесь, попрощались с жизнью.

Фонотека Уральского блэка и «околоблэка» не так и мала, особенно если брать в рассчет кроме альбомов и демо-записи. По вашему мнению — лучшие 2−3 записи с Урала?
Lord Deamon: «Ярнъ», «Khnuth», «Варххорн», «Barathron», «Асмодей».
Unholy Father: Я бы ещё добавил «Погост», на мой взгляд — сильная команда.
Где на просторах интернета можно следить за новостями группы, за намеченными датами выступлений?
Lord Deamon: Вся информация о нас находится на сайтах в контакте http://vkontakte.ru/club2939213 и майспейс http://www.myspace.com/corpse_flesh
Ну вот мои вопросы и закончились. Будем ждать каких-нибудь весомых событий от корпс флэш, а значит и ждать с новыми вопросами. Что-нибудь напоследок от «Corpse Flesh»?
Unholy Father: Будьте сами хозяевами своей судьбы, уважайте себя и живите в своё удовольствие!
Lord Deamon: Обращаясь к читателям, слушателям и всем кому небезразличен Black Metal — хочу сказать только одно: выбрав путь, следуйте ему разрушая все преграды перед собой и цель обязательна будет достигнута!

Роман Кроубарин, 03.2011, для сайта sullen-ural.ru.

Комментарии

Ctrl+Enter = отправка сообщения.
22 Мар 19:27:25 Ksart

норм интервью, пафосно немного ,но куда без этого

Время: 0,030 с Память: 1,073 Мб Кэш: 30,491 Мб Запросы: 2 / 4 Разработка сайта: Aequiternus